八十年代格鲁吉亚华侨华人“中国茶王”刘俊洲

时间:2019-04-05 02:22:39 来源:珠山门户网 作者:匿名
  

2017年4月17日

80岁的格鲁吉亚华侨,佐治亚 - 中国友好协会主席,光文神达瑞(刘光文)因其祖父刘俊洲的名誉和声誉而受到海内外各界的高度关注。 。在她的帮助下,她发表了以下声明;

致:各界人士和消费者

刘俊洲先生出生于1870年,是国内外着名的中国茶叶专家。 1893年,刘钧周颖邀请俄罗斯茶商波波夫前往格鲁吉亚巴统,通过海上丝绸之路将中国茶文化传播到俄罗斯,并建立中俄合作(茶)种植茶叶。茶。它还开辟了俄罗斯历史上茶叶种植的真实历史。生产和种植的茶叶在1900年法国巴黎世界工业博览会上获得金奖。由于他在茶业方面的杰出成就,他被沙皇政府和苏维埃政府授予了几枚奖牌。刘俊洲在当地(现格鲁吉亚)建立了自己的茶园,当地人习惯称红茶为“老茶”。刘俊洲被誉为格鲁吉亚的“茶之父”和“中国茶王”。刘俊洲先生为中国茶文化的传播和中俄两国人民之间的友谊做出了卓越的贡献。他是中国茶文化史上的重要人物之一,享有很高的声誉。他的事迹被历史广为流传和记忆。

刘俊洲先生后来发现,湖北汉嘉柳市茶业有限公司(以下简称“侵权企业”)使用“柳俊洲绿茶王”,“柳俊周红茶”和“柳俊周世界茶王” “在其产品包装和宣传方面。作为一个商品名,刘俊洲先生的家人在各种茶叶包装上打印照片,恶意制造刘俊洲是“侵权企业”的法定代表人刘家国的祖先,并对列宁所收到的信息感到困惑。等等,其官方网站和外部大量关于刘俊洲生平事迹的宣传材料已经大大误导。侵权公司的违法行为损害了刘先生的声誉,严重侵犯了刘俊洲先生及其后代的合法权益。而刘俊洲的亲友造成了严重的不良影响。作为刘俊洲先生的近亲,他非常生气。

Guan-VenKandareli的权利保护之路始于2014年。经过一年多的艰苦调查和取证,他于2016年4月在北京朝阳法院提起诉讼。被告提起拖延诉讼。管辖权异议,被告人在诉讼期间没有收敛,继续使用大量刘俊洲家人的照片,继续使用“柳俊周”的商标名称,以免给公众造成较大误解,刘光文女士发表了一份权利声明,希望能够做到积极的视听。侵权公司的虚假宣传(北京)

侵权公司的虚假宣传产品

侵权公司的虚假宣传产品

侵权公司的商标域名抢注

关于上述侵权行为,刘俊洲的孙孙关文康先生代表刘俊洲先生声明如下:

1.湖北汉嘉柳市茶业有限公司与刘俊洲先生没有任何正式关系。他们的行为侵犯了刘俊洲先生及其近亲的合法权益,包括肖像,名誉和姓名。

2.湖北汉嘉柳市茶业有限公司法定代表人刘家国与刘俊洲先生没有任何亲属关系;

3,湖北汉嘉柳市茶业有限公司及其法定代表人应当立即停止侵犯上述侵权行为,公开道歉,澄清有关事实,消除不利影响;

4.刘俊洲的孙女Guan-Ven Kandareli就侵犯刘氏茶业的行为向北京市朝阳区人民法院提起诉讼,要求法院依法作出判决,维护当事人的合法权益。

特此声明

刘俊洲孙女:广文康德利

2017年3月28日

背景资料:

刘俊洲出生于1870年。他的祖籍是广东高Gao(现肇庆)。他是清末的世袭太监。他的父亲在战场上去世,他的母亲只有一个儿子。刘俊洲是一个全面发展的家庭。 18岁时,他按照朝廷的要求在军队服役。那时,他接近并资助了先进的思想和进步的人。他的母亲担心独生子女的安全,命令父亲种茶,并邀请俄罗斯商人开一家新的格鲁吉亚公司。在种植茶叶的机会时,刘俊洲被鼓励带领21名茶叶工人,他参与了海洋并创造了一个新的生活故事。刘俊洲在格鲁吉亚待了大约30年,记得在离开《我的工作生活30年》时遗留给格鲁吉亚政府的大量日记和回忆录,详细记录了自己和家人在格鲁吉亚的非凡生活轨迹。在拒绝成为苏联成员后,他于1925年返回哈尔滨。当时,哈尔滨聚集了大批俄罗斯国民,以促进接受俄语教育的儿童的生活。随着日本占领东部三省,刘俊洲的孩子们全部离开了哈尔滨,刘俊洲因病去世了哈尔滨。在71岁。刘俊洲(格鲁吉亚)

刘俊洲和他的妻子梁共有两个儿子和四个女儿。长子刘泽荣是中国着名的外交官。刘泽荣(1892-1970)毕业于圣彼得堡大学。 1917年,中华民国成立,苏联新开放。大量中国工人留在俄罗斯。不允许进退,或者大学生刘泽荣为解决俄罗斯生活和返回中国的困难做了大量工作。根据中国共产党的历史,从1919年3月到1920年8月,他被邀请参加共产国际的第一次和第二次代表会议,并被列宁三次采访。 1930年,他参加了中苏谈判。 9月18日事件后,他去了北平。 1940年6月,他陪同苏联大使邵立子到苏联担任顾问。 1945年初,他从苏联转移到新疆,担任国民党政府新疆外交部特约记者。 1949年9月,他支持陶渊月将军的起义,为新疆的和平解放作出了贡献。民族解放后,他曾担任外交部条约委员会的法律顾问和中国人民政治协商会议全国委员会委员。并编辑《俄汉大辞典》。 1956年他加入了中国共产党。他于1970年在北京去世。他的妻子刘德美是波兰人。他有两个儿子和两个女儿。

第二个儿子刘卫洲(1902-1980)出生于格鲁吉亚,在格鲁吉亚接受高等教育。 1925年,根据父亲的安排,父母和姐妹搬到了哈尔滨。在20世纪30年代的伪满洲时期,他们不想统治日本人。下辈子开始流入大陆,分别定居在上海和北京。 1942年,他从甘肃省兰州市定居北京。之后,他担任兰州师范大学教授,甘肃中苏友好协会副秘书长。他于1974年从兰州大学退休并于北京去世。刘伟洲是格鲁吉亚的妻子和儿子,他的妻子刘元娜是格鲁吉亚人。她有两个儿子和一个女儿,两个儿子在北京去世,她的女儿是刘光文(光文神田瑞丽)。她一年四季住在佐治亚州。刘光文是刘俊洲最年轻的孙子。

1897年的全家福(格鲁吉亚)

1924年(格鲁吉亚)和刘元娜及其孙子刘昊(北京)于1973年担任家庭责任

1936年的全家福(北京)

刘光文(光文神达瑞)于1935年出生于哈尔滨,在兰州和北京完成学业。 1955年,他考入中央工艺美术学院(现清华学院)。 1958年,刘光文回到母亲家乡格鲁吉亚留学。 ,学习水彩画。刘光文的丈夫是世界着名的加布里埃尔艺术之父Kiwi Kanda Rari。由于他的妻子刘光文的原因,他与中国进行了深远的文化交流。 2006年,Kiwi教授取得了他的艺术成就,并制作了中国纤维艺术。作出贡献的是基伟教授的妻子刘光文女士,她代表他接受了中国工艺美术学会颁发的“终身成就奖”。在国外多年,刘光文从20世纪70年代中期开始在格鲁吉亚语言师范学院开设汉语课,向当地人传授中国,中国文学和中国历史。今天,82岁的刘光文仍坚持每天教授当地大学。在格鲁吉亚学习汉语的人中,有刘光文的学生不清楚。他为中国与格鲁吉亚的文化交流做出了杰出贡献。她是两国文化交流的重要桥梁。刘光文讲述家庭故事(北京)

2013年,中国驻格鲁吉亚大使岳斌访问了居住在第比利斯的刘光文(格鲁吉亚)