国土资源部房地产登记处处长冷洪志曾表示,与反腐败税没有直接关系:卖春堂论坛

时间:2019-03-25 12:28:35 来源:珠山门户网 作者:匿名
  

摘要:首任董事王光华晋升为副部长后,国土资源部房地产登记处迎来了第二任董事:冷洪志。此前,他曾担任该局的执行副主任。一位土地部官员向第一财务报告员证实了这一消息。自2日出售了春堂论坛的最新消息和信息。

编者按:第四届中国(上海)国际技术进出口商品交易会(SSE)于4月23日结束,吸引游客超过5万人次,比上年增长12%。 81.2%。参观人数的增加显示了上海证券交易所的吸引力。

第一任董事王光华晋升为副部长后,国土资源部房地产登记局迎来了第二任主任:冷洪志。此前,他曾担任该局的执行副主任。

一位土地部官员向第一财务报告员证实了这一消息。

自2013年中央政府开始建议统一的房地产登记制度以来,外界对其反腐败和房价调控给予了高度重视。

2014年2月,国务院批准国土资源部牵头的“房地产登记工作跨部门联席会议”,旨在协调和解决建立和实施统一登记制度的问题。房地产。国土资源部部长姜大明是会议的召集人。会议成员来自九个部委。

2014年5月,国土资源部办公厅发布《关于在地籍管理司加挂不动产登记局牌子的通知》,国土资源管理部增加了房地产登记局对土地登记等房地产登记监督管理的标志,住房登记,林地登记,草原登记和海域登记。职责。

随后,王光华成为该局的第一任主任。王光华1983年从北京大学毕业后,一直在土地系统工作。在1992年至2001年的十年间,他在地籍管理部门工作。 2001年11月,他被地籍管理部副主任调任国土资源部部长。从那时起,2008年12月,他开始担任武汉国家检察长局局长。 2014年初,他被调到国土资源部地籍管理司司长。

从工作经验来看,王光华可以说是对地籍管理非常熟悉,可以发现历史数据,也对房地产统一登记形成了一种形象。2003年,王光华在杂志《测绘通报》上发表了一篇署名文章《对我国不动产登记制度的认识》(2003年第五期出版)。文章指出,土地管理部门统一登记房地产是中国的唯一选择。

2015年7月16日,国务院任命和解散国家工作人员,任命王光华为国土资源部副部长。

在房地产登记处成立之初,冷洪志成为王光华的副手,担任地籍管理部副主任和房地产登记局执行副主任。王光华晋升后,应该期待任奉冷。

关于房地产统一登记,社会上一直认为房地产统一登记是反腐败,这将降低房价,也为税收铺平道路。关于这个话题,冷洪志在2015年初的一次采访《人民日报》中表示,这些与房地产统一登记没有直接关系。反腐败由专门机构组织。房地产也在原注册机构注册。并非房地产的统一登记是反腐败。房价的上涨和下跌是由于供需变化和经济形势的变化,而不是因为房地产的统一登记。税收是一项国家财税政策。对税收征收的税收是由国家制定和颁布的,与房地产统一登记没有必然联系。

今年5月4日,湖南省委组织部主办了县,市县长主题和政策研讨会,研究房地产统一登记。冷洪志出任国土资源部土地管理司司长,房地产登记局局长。班级仪式。

冷洪志强调了实施房地产统一登记制度的重要性。他指出,中国长期实行房地产分散登记制度。这样的制度很可能导致重复登记和认证,容易造成住房和土地分离影响房地产交易的安全,也增加了企业和群众的负担,不方便人民和人民。

房地产统一登记制度实施后,专门机构将确认并证明房地产的所有权。通过房地产登记的宣传,不仅可以确认房地产权利,还可以保证房地产在购买,出售,抵押和租赁过程中的交易安全。 。目前,从国家的角度来看,房地产统一登记的整体进展相对缓慢。 2016年,有必要推进基层房地产统一登记制度,争取在年底前在各市县之前颁发新证书,停止颁发旧证书。据报道,目前,26个省的83个城市和525个县,区已颁发新证书,停止颁发旧证书,分别占24.8%和18.4%。该国共发放了202万份不动产证和不动产。证书是200万份。

根据国土资源部2015年公布的房地产统一登记时间计划,2016年房地产统一登记制度将全面形成;最后,信息共享将在2017年实现,公众调查将依法进行。

(新华社)周一,中国外汇交易中心(CFETS)发布的数据显示,4月22日人民币汇率指数为97.22,较前一周下跌0.16%,较2014年底下跌2.78%。该指数连续四周受到打击。新低。与此同时,人民币兑换